Korean Chicken Wings by Iwa Kartika



by Iwa Kartika

Resep ini buat yang lagi ngalamin HC kaya saya... 😩
Masak pake rice cooker bisa ditinggal istirahat...
Tinggal set rice cooker masakan pun siap dihidangkan...


Hasil jadi: 12 potong
Bahan-bahan
12 potong sayap ayam
1 sdm gochujang (bisa diganti saos sambal keto)
1 sdt garam
1 bks diabetasol schacet
1 sdt bubuk bawang putih
2 sdm minyak goreng
1 sdm kecap asin
750 ml air untuk merebus


Langkah

Cuci bersih ayam lalu beri air jeruk nipis dan garam diamkan selama 15 menit lalu cuci kembali
Masukan ayam dalam wadah rice cooker campur dengan semua bumbu diamkan selama 15 menit
Masukan air lalu set rice cooker tombol PORRIDGE (memasak bubur)
Setelah matang lakukan test rasa
Tuang sisa air ke wajan, masak hingga mengental, matikan api lalu masukan ayam aduk hingga tercampur rata dengan bumbu
Angkat dan disajikan