Ampela Ceker Merecon Simpel for Beginners by Dianaaa



by Dianaaa

Kenapa untuk beginners? Karena ini bahannya simpel, dan mudah untuk di dapat. Untuk yang udah master dalam memasak, boleh deh di variasikan lagi😊 selamat mencobaaa


Hasil jadi: 3 mangkuk ayam
Bahan-bahan
1/2 kg Ampela ayam, bersihkan dan potong menjadi dua
15 buah ceker ayam, bersihkan dan bagi menjadi 2
10 buah cabai merah
8 buah cabai rawit
4 siung bawang putih ukuran sedang
secukupnya daun bawang dan seledri
2 butir asam kandis
1 bks Royco ayam
1 bks ladaku merica bubuk
1/2 ruas jari kunyit, memarkan
secukupnya garam
secukupnya gula


Langkah

Haluskan cabai merah, cabai rawit, bawang putih, dan sedikit garam. Lebih baik dihaluskan secara manual (diulek)
Setelah bumbu siap, panaskan minyak diatas wajan. Lalu tumis bumbu hingga wangi.
Masukan ceker beserta ampela. Aduk sebentar, lalu tambahkan air secukupnya. Diamkan hingga mendidih.
Tambahkan garam dan Royco ayam secukupnya. Aduk dan cicipi rasanya.
Tambahkan sedikit lada bubuk. Setelah itu masukan asam Kandis dan kunyit yang sudah di memarkan.
Aduk-aduk hingga ampela empuk (matang). Jika sudah, tambahkan gula secukupnya.
Terkahir, masukan seledri dan daun bawang yang sudah di iris. Aduk sebentar lalu matikan kompor.
Ampela ceker merecon siap dihidangkan!