Korean Crispy Chicken With Mozarella Cheese by Bunda Kunkka



by Bunda Kunkka

Bahan-bahan
1/4 kg sayap ayam🐓 potong kecil
1 bh jeruk nipis peras
1 sdt garam
1 bgks Tepung bumbu serba guna
secukupnya Minyak utk menggoreng ayam
bumbu saos
4 sdm saos sambal
3 sdm saos tomat
1 sdm air jeruk nipis
1 sdm kecap inggris
1 sdm gula pasir(kalo suka manis 2 sendok)
1/4 sdt garam
sesuai selera bubuk cabai kalo suka pedes
1 sdm mentega
4 sdm air masak
sesuai selera bubuk black papper
pelengkap
sesuai selera Keju mozzarella parut
secukupnya Biji wijen


Langkah

Ayam diberi perasan air jeruk nipis dan garam diamkam 30 menit,cuci bersih tiriskan
Balur ayam dengan tepung bumbu sambil ditekan2 sampai merata
Goreng ayam dalam minyak terendam menggunakan api sedang smpai matang berwarna kecoklatan,sisihkan
Campur semua bahan saos,masak dengan api kecil sampai saos mengental
Masukkan ayam goreng,aduk rata
Taburkan biji wijen dan keju mozzarella sampai meleleh
Masakan siap dihidangkan. Lebih enak dimakan selagi keju masih dalam keadaan leleh. Solusinya bisa pakai hot plate untuk penyajiannya