Ceker Pedas Saus Tiram by Afelia Intan



by Afelia Intan

Salah satu favorit makanan saya pas jaman2 masih kuliah karena murah dan enak dan banyak yg jual hihi. Alhamdulillah udah lulus dan mulai jarang jajan tiba2 kangen ceker. Meluncurlah pagi2 ke pasar beli ceker di mamang langganan ayam.


Hasil jadi: 2x makan
Bahan-bahan
1/4 kg ceker ayam yg sudah dibersihkan
Bumbu halus:
2 siung bawang merah
2 siung bawah putih
8 cabai merah keriting
5 cabai rawit
secukupnya Gula, garam, lada, kecap manis, dan saus tiram


Langkah

Rebus ceker ayam yg sudah dibersihkan selama 25 menit
Haluskan bawang merah, putih, cabai, garam, gula, dan lada
Siapkan wajan dan panaskan minyak secukupnya. Tumis bumbu halus sampai harum dan berubah warna menjadi merah agak gelap
Masukkan kecap manis dan saus tiram ke dalam bumbu halus yg sedang ditumis
Setelah bumbu matang baru masukkan ceker lalu tambah sedikit air bekas rebusan ceker ayam. Cek rasa. Ceker siap dihidangkan