by Dapur Mama Siaga
Terinspirasi dari kota tercintaaah yaitu Malang yg punya jajanan bakso yg khas sama aneka gorengannya 😍 Salah satu varian favorit saya kalo ngebakso itu gorengan udangnya yg endeeess! Kadang seporsi malah banyakan gorengan daripada bakso dagingnya. Sering juga nyiapin gorengan di mangkok tersendiri buat dicocol sama saus sambel. Nah pas lagi pingin ngebakso tapi mager karna tempatnya kejauhan akhirnya kepikiran mau bikin sendiri deh. Dan alhamdulillah semesta mendukung (apasiiih😰) Cekidot resepnya 👇
Bahan-bahan
200 gr dada ayam cincang
250 gr udang kupas, cincang kasar
1 butir telur kocok lepas
5 sdm tepung tapioka
1/2 sdt lada butiran
2 siung bawang putih mentah
2 sdt bawang putih goreng
1/2 sdt kaldu bubuk
2 batang seledri rajang halus
secukupnya Garam
secukupnya Gula
secukupnya air
Langkah
Haluskan bawang putih mentah, bawang putih goreng, lada, garam, gula. Sisihkan.
Dalam wadah, campur ayam, udang cincang, tepung tapioka, telur, & bumbu halus, aduk rata. Tambahkan kaldu bubuk jika suka. Masukkan irisan seledri. Aduk kembali.
Panaskan minyak di wajan, bulatkan adonan menggunakan 2 sendok. Bila adonan dirasa masih terlalu keras, bisa ditambahkan air secukupnya. goreng hingga kuning keemasan.