Ati Ampela Bumbu Kecap by tetihayati



by tetihayati

Setelah menu masakan yg pedas, saya punya juga menu masakan yg manis, ini dia Ati ampela bumbu kecap
Mari kita lihat bahan2 dan cara memasaknya😀


Bahan-bahan
10 pasang Ati ampela yg sudah di bersihkan(di buang kotoranya
2 cm kunyit
4 buah bawang putih
6 buah bawang merah
secukupnya kemiri
garam
gula
2-3 sendok makan kecap Bango
200 ml air
minyak untuk menumis


Langkah

Uleg bumbu, garam, kunyit, bawang putih, bawang merah, kemiri, sampai halus
Siapkan wajan masukan minyak goreng secukupnya kemudian masukan bumbu yg sudah di ulek tadi, tunggu sampai wangi..
Masukan Ati ampela kedalam bumbu yg di tumis, aduk2 tambahkan 200 ml air, tunggu sampai mendidih
Masukan gula, kecap Bango, dan penyedap rasa, tes rasa
Setelah airnya meresap angkat kemudian sajikan
Ati ampela siap untuk di makan,, selamat mencoba😁