Ayam Goreng Lengkuas (Ayam Ungkep Bumbu Kuning JTT) by Meimei Macchupicchu Cuzco



by Meimei Macchupicchu Cuzco

ini resep mbak endang jtt yaa,,takaran aku sesuaiin aja sama stok dirumah.. resep asli silahkan googling sendiri 😅


Bahan-bahan
10-15 potong ayam negri
bumbu halus:
5 siung bwang putih
1 sdm ketumbar butiran
5 siung bwang merah
3 ruas lengkuas
2 ruas jahe
1 sereh bagian putihnya
2 ruas kunyit
250 ml air/secukupnya (tambahkan jika menggunakan ayam kampung)
2 sdm garam
3 lembar daun salam


Langkah

Haluskan semua bumbu halus kecuali daun salam.jika menggunakan blender,gunakan air yg dibahan.


Campurkan bumbu halus dengan ayam yg telah dicuci bersih sebelumnya,masukkan daun salam


Masak hingga air susut dan ayam matang sambil sesekali diaduk
Goreng dengan minyak yg cukup dan panas hingga kuning keemasan dan sedikit kering... sajikan
Nb. sebelum di blender aku gebukin dulu lengkuasnya pake batu,, biar seratnya kasar2 gt... blendernya juga g terlalu halus