Semur Ayam Kentang by Rachma Esty Utami



by Rachma Esty Utami

Menu siang hari ini. Yang simpel dan cepat saji saja.


Hasil jadi: 6 porsi
Bahan-bahan
Bahan:
500 gr ayam, potong sesuai selera dan goreng sebentar
1 buah bawang bombay ukuran sedang, iris
4 siung bawang putih, geprek
1/2 sdt merica bubuk
1/4 sdt pala bubuk
3 sdm kecap manis
1 sdt kecap asin
150 gr kentang kecil, rebus dan kuliti
4 buah tomat ukuran sedang
secukupnya garam dan gula pasir
1 sdm margarin/mentega
250 ml air


Langkah

Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Tambahkan merica dan pala bubuk. Masukkan ayam goreng. Aduk rata.
Tambahkan kecap manis, kecap asin, gula, garam, tomat dan kentang. Aduk rata. Tuangkan air masak sampai mendidih. Koreksi rasa. Angkat.
Sajikan