Sayap Ayam Panggang Saos Tiram & Madu by Mei Basuki



by Mei Basuki

Bahan-bahan
1 kg sayap ayam
2 sdm cuka masak
6 butir bawang putih, haluskan
3 cm jahe, haluskan
3 sdm saos tiram
3 sdm madu
3 sdm saos pedes
1 sdm saos tomat
1 sdt minyak wijen
2 sdm kecap asin
1/4 sdt lada bubuk
3 sdm maizena


Langkah

Bumbui ayam dengan cuka, remas-remas, sisihkan beberapa saat
Bumbui lagi ayam dengan bawput dan jahe, remas-remas, sisihkan lagi beberapa saat
Di wadah lain campur semua bumbu, saos dan kecap kecuali maizena, aduk rata
Masukkan bumbu di no. 3 ke ayam, aduk rata, masukkan maizena, aduk rata. Tutup wadahnya, simpan di kulkas minimal 1 jam
Panaskan oven di suhu 200 dercel
Susun ayam di nampan tahan panas, panggang selama 30 menit
Keluarkan ayam dari dalam oven, olesi ayam dengan sisa bumbu lalu balikkan posisinya
Panggang lagi sekitar 30 menit/sampai matang