Kare Ayam Jawa Timur by Ary Wardani



by Ary Wardani

Bahan-bahan
500 gr ayam kampung
1500 cc Santan
5 tangkai daun bawang
Bumbu :
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 btr kemiri sangrai
1 sdt jinten sangrai
1/4 sdt kayu manis bubuk
3 cm kunyit
1 cm jahe
1 bh sereh
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 sdt cengkeh
2 cm laos memarkan


Langkah

Potong2 dan bersihkan ayam
Haluskan bumbu : bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, kemiri, jinten
Tumis bumbu halus dg aneka rempah lainnya (sy tdk pake minyak)
Masukan potongan ayam dan aduk rata


Tambahkan santan dan gula garam


Setelah mendidih dan empuk masukan potongan daun bawang daun bawang