Buncis Siram Ayam Jamur by Rachma Esty Utami



by Rachma Esty Utami

Ada yang beli buncis, tp dianggurin di kulkas hahahaha...diolah yg simpel aja...bukan baby buncis sih...tp gpp lah...enak kok ^.*


Hasil jadi: 3 porsi
Bahan-bahan
200 gr baby buncis, bersihkan seratnya (karena pake buncis biasa jd direbus sebentar dengan air garam, tiriskan, siram air dingin)
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 sdm minyak untuk menumis
Bahan Siraman:
150 gr daging ayam giling
2 siung bawang putih, cincang kasar
75 gr jamur merang, potong tipis
2 sdt kecap manis
1 sdt kecap ikan
1/4 sdt saos tiram
1/4 sdt saos raja rasa
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt gula pasir
1/4 sdt garam
250 ml air
1/2 sdt minyak wijen
1 sdt maizena, larutkan dengan 2 sdt air
1 batang daun bawang, iris halus
1 sdm minyak untuk menumis


Langkah

Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan buncis. Aduk sampai layu. Angkat. Sisihkan
Siraman: Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging ayam giling. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan jamur, kecap manis, kecap ikan, saos tiram, saos raja rasa, merica, gula, dan garam. Aduk rata.
Tuang air. Masak hingga matang. Masukkan larutan maizena. Masak hingga meletup-letup. Tambahkan minyak wijen dan daun bawang. Siram di atas buncis.
Sajikan