Resep Krengsengan Ati Ampela Ayam by Ashalinaqueen



by Ashalinaqueen

Source : Indry hapsari @cookpad


Bahan-bahan (3 porsi)
4 buah ati ampela ayam
2 btr cabe plompong/sesuai selera(potong2)
1 buat tomat besar (potong2)
5 btr cabe rawit
1 buah serai (memarkan)
3 lbr daun jeruk
1 sdt masako (bs ganti garam+penyedap/gula)
2 sdm kecap manis
1 sdm air perasan jeruk nipis
Minyak untuk menumis
Air untuk merebus ati ampela (secukupnya)
Bumbu halus :
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
3 cm jahe
3 btr kemiri
1/2 sdt merica


Langkah (45 menit)

Rebus ati ampela sampai matang. Angkat dan potong2. Sisa air rebusan jangan dibuang.


Panaskan minyak secukupnya, tumis bumbu halus+serai+daun jeruk sampai harum, masukan ati ampela+sisa air rebusan.


Tambahkan kecap manis+masako+air jeruk, aduk2 perlahan dan tunggu air berkurang barulah masukan tomat+cabe plompong+cabe rawit, masak sebentar sampai cabe+tomat layu, lalu angkat.


Resep asli mba Indry :*pakai buncis*pakai tomat hijau*atiampela digoreng dahulu*pakai air asam*pakai cabe di bumbu halus.