by Agung Novianti
Gegara adik nanyain soal ayam suwir pake santan atau gak, jadi skrg sy posting resep ayam suwir mudah dan nikmat. Yang pasti ga pake santan. Karena ayam suwir di Bali umumnya ga ada yang pake santan.
Tapi dijamin ini nikmat beud 😜
Bahan-bahan
ayam bagian dada
asam
1 sdm garam
bumbu:
1 siung bawang merah
1 siung bawang putih
1 buah cabe besar
secukupnya terasi
secukupnya garam
penyedap (optional)
1 lembar daun jeruk/sepotong jeruk nipis
Langkah
Rebus ayam dengan asam dan garam hingga matang
Goreng ayam jangan terlalu kering, lalu suwir-suwir
Uleg bawang merah, bawang putih, terasi dan cabe lalu tumis hingga setengah kering. Masukkan garam dan penyedap. Setelah tercampur rata, masukkan ayam yang sudah disuwir. Aduk hingga rata. Berikan daun jeruk yang sudah dipotong2 halus. Atau bisa juga menggunakan perasan jeruk nipis.
Siap di santap, dengan nasi hangat makin nikmat 😉