by Fara Alattas
Bahan-bahan
1 ekor ayam, potong bebas
1 buah kentang potong dadu besar
3 siung bawang merah *iris
1 bawang bombay iris
4 bawang putih cincang
3 lembar daun bawang
5 cabe merah besar, iris
3 cabe hijau besar iris
2 sdm air jeruk nipis
1 bungkus saori saus tiram
1 sdt kecap asin
1 sdt kecap manis
margarin /mentega
secukupnya gula, garam, lada, kaldu bubuk
Langkah
Cuci bersih ayam, rebus dgn garam
Siapkan minyak dgn mentega, goreng ayam yg sudah direbus td. Sampai kecoklatan. Angkat
Tumis bumbu irisan dgn margarin, tambahkan saus tiram, kecap, dn bumbu bubuk, lalu masukkan ayam. Beri air sedikit.
Masak hingga bumbu meresap ke ayam, dgn api kecil. Siap dinikmati