Resep Ayam pop by Susi Agung



by Susi Agung

Bahan-bahan
1 ekor ayam kampung/ayam pejantan ukuran kecil (potong 4 bagian)
500 ml air kelapa
4 lembar daun jeruk (sobek kasar)
1 buah jeruk nipis

Bumbu:
4 siung bawang putih
1 ruas jahe
1 sdt lada bubuk
Secukupnya garam (sesuai selera)
Secukupnya minyak untuk menggoreng
2 sdm margarin/butter


Langkah
Cuci bersih ayam,buang kulitnya,lumuri garam & air perasan jeruk nipis,diamkan 15 menit,cuci kembali sampai bersih,sisihkan.

Haluskan bawang putih & jahe,lumuri ayam dg bumbu halus,tambahkan garam,merica & daun jeruk,tuangi air kelapa,rebus sampai matang dg api kecil,angkat & tiriskan.
Panaskan minyak goreng,beri 2 sdm margarin/butter kemudian goreng ayam sebentar saja,angkat,tiriskan dg tisue dapur,siap disajikan dg sambal pete,lalapan daun singkong rebus & sepiring nasi hangat.