Resep Semur Paha Ayam Bakar



Bahan-bahan :
6 potong paha ayam
1 buah jeruk nipis, peras airnya
4 cm lengkuas, memarkan
3 lbr daun salam
600 ml air
5 sdm Kecap Bango
1 sdm margarin
2 sdm bawang merah goreng untuk taburan

Bumbu dihaluskan:
7 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 butir kemiri sangrai
1 sdm ketumbar sangrai
1 sdt merica butiran sangrai
1 sdt garam

Cara Membuat
1. Lumuri paha ayam dengan air jeruk nipis dan sedikit garam. Diamkan selama 15 menit, tiriskan.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam hingga harum.
3. Masukan paha ayam, aduk hingga ayam berubah warna. Tuangkan air dan Kecap Bango. Masak hingga ayam matang (15-20 menit). Angkat ayam, sisihkan bumbunya.
4. Olesi paha ayam dengan margarin, bakar di atas bara api hingga kecokelatan dan beraroma. Angkat. Sajikan paha ayam bakar dengan bumbu semur.
Untuk ± 4-5 porsi Lama memasak: 60 menit

Sumber: bango.co.id