Sop Ayam Kembang Tahu by Dinda Rizky Tan



by Dinda Rizky Tan

Lagi pengen yang seger2, karena kemaren2 makan garingan terus, jdi bkin lah sop ayam ini... ditambah bahan ini itu jd makin bercitarasa....
Seneng bgt liat suami makannya sampe bersemangat banget๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š


Hasil jadi: 5 porsi
Bahan-bahan
200 gram Daging Ayam, potong kecil
2 buah Wortel, iris serong
1 kuntum Brokoli ukuran kecil, potong-potong
1 kuntum Kembang Kol
4 buah Sosis Ayam
8 buah Bakso
1 lembar Kulit Kembang Tahu, rendam air panas, potong-potong
1 batang Daun Bawang
1 batang Seledri
secukupnya Bawang Goreng
secukupnya Garam
secukupnya Gula
secukupnya Kaldu bubuk
2 sdm Minyak Goreng
1 sdt Minyak Wijen
2 liter Air
Bumbu Halus:
3 siung Bawang Putih
3 siung Bawang Merah
1 sdt Merica


Langkah

Buat Kuah Kaldu terlebih dahulu: didihkan air, masukkan ayam dan setelah berubah warna, kecilkan api, masak hingga kuah sedikit menyusut. (Ttp gunakan api kecil agar kuah yg dihasilkan bening)
Tumis bumbu halus dengan minyak goreng dan minyak wijen, setelah harum dan matang, masukkan dalam rebusan ayam.
Normalkan api, masukkan bahan2 lainnya, kecuali bawang goreng. Test rasa ya. Setelah matang, matikan api. Sajikan dengan taburan bawang goreng.