by Vivin Sugiana
Sudah beberapa kali membuat nugget dengan resep yang berbeda-beda. Baru resep ini yang berhasil.
Hasil jadi: 30 potong
Bahan-bahan
4 potong dada ayam tanpa sayap. Dipotong fillet
4 sdm terigu
2 sdt tepung tapioka
2 butir telur
4 siung bawang putih besar
4 siung bawang merah besar
1 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Pelapisnya
100 gram tepung panir
3 sdm terigu
2 butir telur
Langkah
Blender daging ayam dan telur hingga halus.
Haluskan bawang putih, bawang merah dan merica. Masukkan ke adonan ayam, aduk hingga rata. Tambahkan garam.
Masukkan terigu dan tepung tapioka ke dalam adonan ayam.
Masukkan adonan nugget ke dalam wadah atau loyang alasi dengan plastik. Kukus 30 menit. Bungkus tutup kukusan dengan kain, ikat.
Setelah matang, keluarkan. Dinginkan. Potong sesuai selera.
Masukkan nugget yang telah dipotong ke dalam tepung, telur, dan terakhir tepung panir. Ulangi sampai nugget habis.
Masukkan ke dalam freezer supaya panir menempel. Minimal 3 jam. Goreng hingga keemasan. Selamat mencoba.