Chicken Katsu by Bunda Ei



by Bunda Ei

Oishiiii.. Karena cuma berdua, saya buat setengah resep saja. Hanya 250 gram fillet ayam, jadi 2 potong. Dibawah ini full recepie ya.


Bahan-bahan
500 gram fillet ayam
1 butir telur
5 sdm tepung bumbu serbaguna
Secukupnya lada, garam
Secukupnya tepung roti
Pelengkap:
Kentang goreng
Sayuran rebus: jagung/brokoli/buncis dll
Saus sambal
Mayonaise
Wortel potong korek api dan irisan kol untuk salad


Langkah

Potong ayam sesuai ukuran yg diinginkan. Lalu cuci bersih.
Lumuri ayam dengan garan dan lada bubuk. Lalu diamkan 20 menit hingga bumbu meresap.


Lalu balur ayam dengan tepung bumbu. Celupkan ke kocokan telur. Balur lagi tepung roti.


Lalu masukan freezee 30 menit.
Goreng hingga matang dan kecoklatan.
Sajikan dengan bahan pelengkap.


Salad: lumuri parutan wortel dengan garam dan jeruk nipis. Biarkan hingga wortel lemas. Cuci bersih, campur dengan kol iris dan mayonaise.