by Wuri Susiana
Sudah lama pengen masak ini, cari2 resep ketemu yang cocok, Recook resep sista deffy d.(makasih sis)
Bisa jadi menu andalan nih 😊 karna baru coba2 jadi pake ½ ekor ayam
Bahan-bahan
1/2 ekor ayam (sekitar 6potong)
Seikat kemangi ambil daunnya
1 cm lengkuas
1 batang sereh (geprek)
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
Bumbu halus
6 butir bawang merah
2 butir bawang putih
1 cm jahe
Seruas kunyit
8 buah cabe merah keriting (sesuai selera)
4 buah cabe rawit (sesuai selera)
2 butir kemiri
Sejumput lada
Tambahan
Minyak utk menumis
ml Air ±500
1 sdm Garam
1 1/4 sdm Gula
Langkah
Setelah bumbu dihaluskan, tumis bersama daun salam, daun jeruk, sereh, lengkuas, hingga harum
Masukkan ayam, tambahkan air, gula & garam. Tutup selama masak, setelah air menyusut koreksi rasa dan masukkan daun kemangi, aduk2 tunggu hingga daun kemangi layu & kuah tinggal sedikit (nyemek2). Matikan kompor
Ayam woku kemangi siap disajikan. Selamat mencoba! 😍