Siomay Ayam Goreng by Angelia Lovinta



by Angelia Lovinta

Ngutak ngatik resep orang buat bikin siomay ini.. Banyak pertimbangan bahan dan waktu untuk buat resep ini sebenernya hahaha, dan berhasilah saya membuat ini...
Cucok buat buka puasa, beh...
Endes deh. Yuk mari.. Dijamin gampang


Hasil jadi: 10 porsi
Bahan-bahan
secukupnya Kulit Lumpia / Spring Roll
300 gr Daging Ayam
150 gr Tepung Sagu Tani
3 siung Bawang Putih
2 butir Putih Telur
secukupnya Gula, Garam & Merica Bubuk
75 ml Air Es (dingin yes)


Langkah

Haluskan daging ayam bersama dengan bawang putih, gula, garam dan merica bubuk dengan blender / food prosesor, lalu taruh di wadah yang agak besar
Masukan putih telur dan air es, lalu uleni
Masukan tepung sagu, aduk rata
Ambil selembar kulit pangsit, olesi dengan air lalu beri bahan isian dan bentuk sesuai dengan keinginan, rekatkan sisinya dengan air
Kukus dengan api sedang sampai matang, kurang lebih 30 menit
Goreng dengan minyak yang sudah dipanaskan...... Yeyyy