by little Wiltshire
Hidangan khas dari daerah Minahasa bercita rasa gurih, asam, pedas nikmat disantap bersama.
Hasil jadi: 6 porsi
Bahan-bahan
100 gram Daging Ayam
12 buah Cabai (Cabe) Rawit Hijau
5 buah Cabe merah
6 buah Kemiri
6 buah Bawang Merah
5 siung Bawang Putih
2 lembar Daun Pandan
3 lembar Daun Jeruk
2 batang Sereh
1/2 buah Jeruk Lemon
1/2 sendok teh Kunyit
2 ruas Jahe
secukupnya Garam
secukupnya Minyak Goreng
1 sendok teh Gula Merah
100 ml Air
Langkah
Bahan-bahan yang dibutuhkan
Ayam yang telah dibuang kulitnya, cuci bersih tusuk-tusuk dengan garpu, selanjutnya rendam dengan air jeruk lemon atau nipis campur garam. Sisihkan selama 30 menit.
Tumbuk atau blender semua bumbu hingga halus.
Tumis bumbu halus, potongan daun pandan, daun jeruk, sereh yang telah dimemarkan hingga harum.
Masukan ayam tambahkan air sedikit demi sedikit. Masak dalam api sedang hingga ayam matang dan kuah mengental. Angkat. Sajikan,






