by Syanti Ekasari
Tiap ke asian resto anak anak selalu pesen kungpao chicken. Enak!! itu kata mereka, sebagai ibu saya tertantang deh..masa gak bisa bikin makanan yg disukai anak sendiri 😁😁😁.
Akhirnya berhasil juga bikin si kunhgpao, Alhamdulillah anak anak suka...kata mereka ini dpt beli ya mim ? ahahaha
Hasil jadi: 3 porsi
Bahan-bahan
300 gr Chicken breast
Bahan Rendaman
1 sdm minyak wijen
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
2 sdm tepung sagu
1 sdt soy sauce
Topping
1/2 buah paprika merah iris dadu
2 sdm kacang tanah goreng
1/2 buah paprika hijau iris dadu
Bumbu tumisan
3 siung bawang merah (iris)
4 siung bawang putih (iris)
1 ruas jahe (cincang)
Bawang bombay iris halus
Bawang daun iris kasar
secukupnya gula garam
1 sdm saus tiram
1 sdm minyak wijen
5 sdm air masak
Langkah
Potong potong ayam lalu rendam dengan bumbu perendam aduk aduk rata
Biarkan selama 30 menit
Goreng Ayam sampe berkulit,sisihkan
Tumis bumbu tumisan hingga harum
Tambahkan Saus tiram, minyak wijen,gula dan garam, masukan bahan topping aduk rata
Masukan Ayam yg sudah digoreng, tambahkan air lalu aduk cepat
Masak hingga bumbu tercampur rata dengan ayam, Tes rasa. Matikan Api dan siap disantap 😊😊😊





