by Imas Pertiwi
Panjang ya judul hahaha, ya gitu udah ketebak kan bumbunya apa aja. Enak intinya endyees. Dagingnya jadi lunak melt dimulut mom, duh.
Hasil jadi: 7 porsi
Bahan-bahan
1/2 kg Ayam
2 siung Bawang merah
3 siung Bawang Putih
1 buah Sereh
3 buah Daun Salam
Secukupnya Garam
3 sdm Kecap Manis
2 sdm Mentega
Langkah
Panaskan oven 200 derajat celcius. Cuci bersih ayam. Haluskan bp, bm, kunyit, bersama garam. Lalu geprek daun salam dan sereh diatas bumbu yang sudah halus.
Balur kan bumbu pada ayam sampai merata dan tambah 3 sendok kecap manis.
Aduk-aduk sampe merata, diamkan 1 jam. Kalo mau dimasak juga boleh, tapi aku tadi ga dimasak udah enak bgt udah lembut.
Jika sudah, susun ayam diatas pan yang sudah di beri mentega. Lalu diatas ayam diberi mentega lagi.
Oven selama 40 menit. Lalu keluarkan dan siap dihidangkan.
Ini enak bgt bumbu meresap gitu. Enaaaakk bgt. Selamat mencoba moms❤




