Samba Lado Ayam/Ampela/Hati Santan dan Petai by dapoer_ummu 3A



by dapoer_ummu 3A

Resep masakan mama ini.. Enak banget.. Kalo ada kenduri biasanya sambal ini selalu ada.. Bikin nagih .. tambah tambah dan tambah lagi..😂


Bahan-bahan
20 buah cabe kriting merah
3 sdm santan kental (me: santan kara)
8 siung bawang
2 siung bawang putih
2 buah tomat sedang
1 papan petai ambil isinya
2 genggam ampela/hati/daging ayam potong2
1 daun salam
1 daun jeruk
secukupnya garam dan kaldu bubuk non msg
(me: 1/2 sdt garam halus, 1/4 sdt kaldu bubuk)


Langkah

Siapkan bahan. Blander cabe, bawang putih dan garam. Iris2 tomat dan bawang merah sisihkan.


Ungkap ampela/hati/daging ayam dg 1 bawang putih cincang, garam dan sedikit air. Goreng ampela/hati/daging ayam dan petai. Sisihkan.


Goreng bawang sampai ringan harum agak kekuningan tambahkan tomat aduk. Biarkan sedikit layu.tambahkan cabe aduk.


Tambahkan daun salam dan daun jeruk. Tambahkan santan aduk. Biarkan sebentar. Kemudian tambahkan petai dan ampela/hati/daging ayam.Aduk biarkan sampai matang.


Angkat dan sajikan.


Dimakan bersama nasi putih hangat sebagai sambal tambahan..yummiiiii😋😍😘