Buncis Siram Ayam Teriyaki by Amanda Zafira



by Amanda Zafira

Fotonya seadanya krn sdh menjelang magrib dan pencahaan sdh mulai berkurang, jd cekrek2 nya ga sampe semenit..hihi.. Ini utk menu makan malam ku hari ini, krn awalnya bingung mau bkin apa.. Akhirnya ngarang2 bikin ini.. Simpleee.. Cepet... Enakkk.. Yess..


Bahan-bahan
200 gr buncis
200 gr daging dada ayam (lbh bagus menggunakan fillet)
1 bh bawang bombay uk kecil, iris iris
3 siung bawang putih, cincang halus
2 sdm saus teriyaki
1 sdm saus tiram
1 sdm saus sambal botolan
1 sdm saus inggris
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt minyak wijen
2 sdm kecap manis
secukupnya gula, garam, kaldu ayam bubuk
minyak utk menumis


Langkah

Langkah awal, buang pinggiran buncis, lalu potong menjadi 2. Cuci bersih, kemudian masukkan kedalam air yg sdh mendidih dan diberi sedikit garam, masak hingga matang (jgn terlalu matang sekali agar tekstur tetap renyah). Angkat, tiriskan lalu cuci dg air dingin agar menghentikan proses pematangan. Sisihkan'


Ambil bagian daging nya saja, kemudian cincang kasar. Sisihkan.


Setelah itu panaskan minyak, lalu tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.


Kemudian masukkan daging ayam. Masak hingga daging ayam mulai berubah warna.


Tambahkan kecap manis, saus teriyaki, saus tiram, saus sambal, minyak wijen, saus inggris, lada bubuk, gula, garam, dan kaldu bubuk. Aduk hingga rata dan ayam matang. Matikan api.


Kemudian susun buncis di piring, dan siram dg ayam cincang teriyaki.


Sajikan