Crispy Chicken ala Shihlin Non MSG by Rosa Redia



by Rosa Redia

Recommended! Selain mudah, bahan juga simple. Ayam krispi yg enak banget buat dicemil dan buat lauk. Hampir sama kayak katsu, tapi lebih tipis dan dikasih taburan bumbu bubuk. Aku emang suka banget gorengan dan makanan yg krispi kayak gini. Hehehe. Apalagi ini Non MSG Wah jd makin cinta 💗

Beberapa hari lalu sempet kepengen makan crispy chiken nya Shihlin, booth snack Mandarin yg biasa ada di mall. Setelah dipikir kayaknya gampang sebenernya kayak bikin katsu kan? Dan......emang jodoh nemu resepnya Ibu Malka, langsung eksekusi deh mumpung masih ada fillet ayam boneless 😋

Kapan2 pengen coba bikin octopusnya juga!! Nom nom..

Thanks resep ayam shihlinnya, Bu Malka 😄


Hasil jadi: 4 porsi
Bahan-bahan
250 gram dada ayam boneless
secukupnya tepung panir/ tepung roti
⭕ batter/ rendaman
3 siung bawang putih, haluskan
4 sdm tepung terigu serbaguna
1 sdm tepung beras
1 sdm maizena
secukupnya air
1/2 sdt garam, lada
secukupnya air
⭕ bumbu taburan
1 sdt bubuk cabai
1 sdt gula halus
secukupnya garam


Langkah

Haluskan bawang putih, potong dada ayam memanjang cenderung tipis


Pukul-pukul ayam supaya lebih tipis dan empuk, jadi bumbunya mudah meresap. Jangan terlalu kuat ya, nanti dagingnya hancur. Aku pukul diatas cobek/ layah bekas menghaluskan bawang, biar kena bumbu juga hihihi


Campur seluruh bahan batter. Adonannya kental ya, masukkan air sedikit demi sedikit supaya gak kebanyakan. Jangan lupa koreksi rasa.
Rendam ayam dalam adonan batter. Simpan di kulkas kurang lebih ½ jam.
Keluarkan ayam, gulingkan diatas tepung panir hingga tertutup rata seluruh permukaannya.


Goreng dalam minyak panas. Deep fried ya ☺setelah matang, tiriskan.
Campur seluruh bumbu taburan. Potong ayam krispi. Taburi diatas ayam 😋 siap dinikmati!