Ayam Kung Pao by Olin



by Olin

Lagi-lagi pengen masak makanan yang ada di restoran. Belom pernah bikin ayam kung pao. Jadi pengen coba bikin. Gara-gara nemu 'Resep from Mba Dewi Audy's Cookpad'. Pas baca bahan-bahannya kelihatan mudah dan enak. Yaay! Emang beneran enak! Paling suka ditambahin pake kacang mete 👌🏻


Hasil jadi: 7 porsi
Bahan-bahan
Bahan Rendaman :
500 gr fillet ayam, potong dadu
2 siung bawang putih, haluskan
1 sdm minyak wijen
1 sdm gula pasir
2 sdm kecap manis
1 sdm saos tiram
1/4 sdt lada
1/2 sdt garam
Bahan Saos :
1 bh bawang bombay
3 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm saos tomat
2 sdm kecap manis
1 sdm saos tiram
1/2 sdt garam
1/4 sdt lada
1 sdm air perasan jeruk nipis
3 bh cabe kriting, potong
50 gr kacang mete (bila suka)
100 ml air matang
1 sdm tepung maizena, larutkan dg air
1 btg daun bawang, iris


Langkah

Lumuri ayam dengan bahan rendaman, diamkan 30 menit.


Goreng ayam dengan minyak panas hingga matang & tiriskan.


Ambil sedikit minyak untuk menumis dari minyak bekas goreng ayam.
Tumis bawang putih & bombay hingga wangi.


Kemudian masukkan cabe & ayam.


Selanjutnya masukkan lada, garam, saos tomat, saos tiram, gula pasir & air, masak hingga matang.


Lalu masukkan larutan maizena & air perasan jeruk nipis.


Terakhir koreksi rasa & tambahkan daun bawang dan kacang mete.