Resep Tumis Ati Ampela Cabe Ijo by Ashalinaqueen



by Ashalinaqueen

Tumis apalahh ini asal sreng yang penting jadi buat sarapan 😁. Maunya sih bikin ati ampela lado ijo, tapi ko kepagian ya buat sarapan, jadilah dimasak tumisan 😁


Bahan-bahan (4 porsi)
6 pasang ati ampela ayam (rebus & potong2)
2 buah tomat kecil boleh merah/ijo (potong2)
15 btr cabe ijo (iris2)
5 siung bawang merah (iris2)
3 siung bawang putih (iris2)
2 lbr daun salam
3 cm laos (memarkan)
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt kaldu ayam bubuk
4 sdm kecap manis
Minyak untuk menumis


Langkah (45 menit)

Panaskan minyak secukupnya, tumis bawang merah + putih sampai harum lalu masukan potongan ati ampela + sisa air rebusan + daun salam + laos + cabe ijo.


Tunggu sampai mendidih lalu masukan garam + gula + merica + kaldu + kecap manis, tes rasa dan aduk perlahan sampai cabe layu dan air berkurang, kemudian masukan tomat, aduk sebentar lalu angkat.


Ps: *sisa air rebusan di resep saya cuma sedikit ya sekitar 100 ml *takaran bumbu diatur sesuai selera aja ^^