Ayam Bakar Taliwang Resep ke 2 by Andin's Kitchen



by Andin's Kitchen

Source : @xanderskitchen
Made by Andin's
Aku punya resep pribadi ayam bakar taliwang yang pakai santan. Lihat ci xan masak versi tanpa santan, aku jadi pengen coba. Skalian menambah koleksi resep.


Bahan-bahan
1 ekor ayam
1 sdm gula merah (sisir)
2 sdm kecap manis
500 ml air
secukupnya garam dan kaldu bubuk
😀 Bumbu halus :
19 siung bawang merah
9 siung bawang putih kating
15 buah cabai merah keriting
15 buah cabai rawit merah
1 sdt terasi
3 cm kencur
1 buah tomat besar


Langkah

Tumis bumbu halus sampai matang dan harum. Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna.
Tambahkan air, gula merah, kaldu bubuk, dan garam. Masak hingga kuah mengental dan ayam empuk.
Masukkan kecap manis, aduk rata. Tes rasa
Bakar ayam di bara api atau teflon. Sajikan.