Resep Tum Ayam


Bahan
500 gr dada ayam, potong kecil2
2 btr telur kocok lepas
Cabe rawit, iris secukupnya
Daun salam secukupnya
Daun pisang utk bungkus secukupnya

Bumbu haluskan
4 siung bawang putih
3 bh bawang merah
1 sdt teh ketumbar
2 bh cabe merah, buang bijinya
¼ sdt jinten
1 ruas jari kencur
1 ruas jari kunyit
1 btg sereh

Cara membuat
Tumis bumbu halus sp harum, masukkan ayam aduk rata
Tambahkan telur, aduk2 hg ayam setengah matang
Ambil daun pisang, beri alas daun salam, lalu beri kira2 1 sdm ayam dan irisan cabe rawit. Bungkus sp keseluruhan ayam habis
Kukus kurleb 30 menit. Sajikan dg nasi hangat…


Sumber: dapur-squ.blogspot.com