Resep Sawi Isi Ayam

Sawi Isi Ayam


Bahan:
2 ltr air
1 ikat sawi hijau besar
2 sdm mentega tawar
100 gr bawang bombai, cincang
2 siung bawang putih, cincang halus
300 gr daging tenggiri cincang
300 gr udang cincang
1 sdt garam
½ sdt lada
100 gr paprika hijau, iris dadu kecil
2 btg daun seledri, cincang halus

Saus:
1 bh apel hijau, kupas, cincang
100 gr puree tomat (bubur tomat)
50 ml air
¼ sdt lada
½ sdt garam
125 gr sour cream

Cara membuat:
1. Rebus sawi hijau dalam air mendidih hingga layu. Angkat, tiriskan, lepaskan tiap lembarannya.
2. Panaskan mentega, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum. Masukkan daging ikan dan udang, garam, lada, seledri, dan paprika hijau. Aduk sampai rata.
3. Ambil selembar sawi, isi dengan 2 sdm adonan, lipat bentuk amplop. Taruh dalam pinggan tahan panas. Sisihkan.
4. Saus: aduk rata puree tomat, air, lada, dan garam. Tuangkan saus di atas sawi. Tambahkan sour cream dan cincangan apel, tutup pinggan dengan alumunium foil.
5. Panggang dengan panas 180 derajat Celcius, selama 30 menit atau sampai sawi matang.

Untuk 6 orang

Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria
Sumber: tabloid Nova