Aneka Resep Ayam Goreng Kalasan

Ayam Goreng Kalasan Praktis


Bahan :
 1 kg ayam potong-potong lalu cuci bersih

 1 bungkus bumbu kalasan kobe (80 gr)

 250 ml air (1 gelas)

 ¼ sdt garam (kalo masih kurang asin ya)

Cara membuat :
 -Lumuri ayam dengan bumbu 
kobe sampai merata diamkan sebentar agar bumbu lebih meresap.

 -Tambahkan ayam berbumbu tsb dengan 1 gelas air kemudian masak sampai matang dan air habis.

 -Goreng ayam tsb dalam minyak panas sampai kuning kecoklatan atau bisa juga dipanggang, selamat mencoba ya… 

Sumber: asri78.wordpress.com





Resep Ayam Goreng Kalasan Bumbu Kecap

Bahan:
1 ekor ayam kampung, potong menjadi 4 bagian
1 sdt ait jeruk nipis
300 cc air kelapa
50 gram gula merah
2 sdm kecap manis
Bumbu yang dihaluskan:
8 buah bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdm garam
3 cm lengkuas
Cara Membuat :
Bersihkan ayam, olesi dengan air jeruk nipis. Campur ayam dengan bumbu halus, air kelapa, gula merah, dan kecap manis. Masak dalam wajan tertutup hingga ayam empuk. Matikan api.
Biarkan ayam terendam bumbu hingga agak dingin. Goreng dalam minyak panas, hingga matang, sesaat sebelum disajikan.

Sumber:evennachang.com