Ini adalah kue favoritku ketika di Singapore,,,,
Karipap Pusing by mylittleprinceirham
Resep @sobatdapur
Bahan Adonan 1 ( bagian luar)
200 gram Tepung Protein sedang
20 gram Margarine
20 gram shortening
1/4 sdt garam
1/4 sdt kaldu bubuk
1 btr putih telur
75 cc air (disesuaikan)
Bahan Adonan 2(bagian dalam)
100 gr Protein sedang
30 gr Margarine
30 gr Shortening
Cara membuat :
1. Campur bahan 1. uleni hingga kalis, bulatkan. Letakkan diwadah tertutup, sisihkan.
Untuk penggunaan air, disesuiakan yaa.. jika sdh cukup elastis hentikan penambahan airnya
2. Campur bahan 2, uleni hingga kalis, bulatkan. Diamkan kurang lebih 15 menit.
3.Bagi adonan 1 dan 2 masing2 menjadi 7 bagian.
4. Tipiskan adonan 1 kemudian letakkan adonan 2 ditengah.bungkus dan bulatkan.diamkan selama 1 jam.
5.Ambil satu bulatan,,,pipihkan,,,gulung,,,pipihkan lagi,,,gulung lagi.Lakukan sampai habis.
6.Potong-potong tiap gulungan menjadi 2,, kemudian tipiskan. Isi dengan isian kemudian rapatkan pinggirnya dengan cara di pilin ( dicubit ). Goreng karipap dengan api sedang hingga matang.
Kentang Bumbu Kari
Bahan:
250 gr kentang
200 gr daging ayam rebus yg disuir2
1/2 bh bawang bombay, cincang
3 bh bawang putih, cincang
1 sdm margarin
1 sdm bumbu kari bubuk siap pakai
1 sdt kaldu ayam bubuk
1sdt garam
1 btg daun bawang iris halus
Cara buat
Kukus kentang hingga matang, kupas, potong dadu kecil.
Panaskan margarin dalam wajan, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu, masukkan daging ayam suir dan kentang. Aduk rata.
Taburi bumbu kari bubuk dan kaldu ayam bubuk, aduk rata, tambahkan garam dan koreksi rasa , aduk hingga rata dan matang. Angkat.Dinginkan untuk siap menjadi isian.