by Opi Bun
Saus keju lagi? Iyaaa.. masih ada stoknya 😆.. bumbu marinasi ayamnya sy pake resepnya mbak Novy, untuk pelapisnya pake resep ci Jun Xanderskitchen.. takaran garam sy kurangi, supaya klop dgn saus keju yg sudah asin.. semacam KFC gandengan sm richeese deh jadinya 😄
Bahan-bahan
1 kg sayap ayam, ambil bagian pentul dan tengahnya
1 butir telur
Minyak untuk menggoreng
Bumbu perendam:
1 sdt paprika bubuk
1 sdt bawang putih bubuk
1 sdt lada bubuk
1/2 sdt garam
3 sdm air
Bahan Pelapis:
5 sendok sayur terigu kunci (saya: 200gr)
1 sendok sayur maizena (saya: 40gr)
1/2 sdt garam (optional)
Langkah
Cuci bersih potongan ayam.. campur dengan bumbu perendam.. aduk rata dgn tangan.. simpan dlm freezer selama 15 menit
Keluarkan ayam dari freezer.. tambahkan telur, aduk rata
Campur bahan pelapis, bila perlu diayak agar tercampur rata.. gulingkan ayam di tepung pelapis, sambil di cubit2 supaya kulitnya keriting ketika di goreng
Panaskan minyak banyak dlm wajan, goreng ayam hingga kuning keemasan.. sajikan dengan saus keju