Ayam Geprek by Ochirosi



by Ochirosi

Ayam Geprek yg lagi hits ala2 ruben onsu..maknyuuss, resep asli terlihat pedes bgt tp bisa disesuaikan dgn tingkat kepedasan masing2 ya, klo punya saya segini tuh udh pedes bgt..haha
Source: Melz Kitchen


Bahan-bahan
#Bahan Ayam: (marinasi min 15 menit)
500 gr ayam fillet (potong jadi 5/6 bagian, pukul pipih)
Secukupnya garam, kaldu bubuk, lada bubuk
#Bahan pencelup (basah):
3 sdm tepung terigu
1 sdm tepung maizena
Secukupnya air
Secukupnya lada bubuk, kaldu bubuk dan garam
#Bahan pencelup (kering):
10 sdm tepung terigu
3 sdm tepung maizena
#Bahan Sambal:
4 siung bawang putih (goreng sebentar)
5 bh cabe merah (saya hanya 4 bh)
10 bh cabe rawit (saya hanya 5😅)
Secukupnya lada bubuk, kaldu bubuk dan gula pasir
3 sdm minyak goreng panas(bekas goreng ayam)


Langkah

Gepuk ayam agak pipih agar bumbu mudah meresap dan lebih crispy lalu marinasi min 15 menit (saya 30 menit)
Ayam Goreng Tepung: Siapkan bahan pencelup basah dan kering lalu ambil celupkan ayam ke bahan basah lalu balurkan ke bahan kering sambil dicubit2 lalu goreng hingga kuning keemasan, sisihkan
Bahan Sambal: Ulek semua bahan sambal sampai halus, tes rasa
Penyajian: Ambil sepotong ayam lalu geprek agak hancur bersamaan dgn sambal, sajikan dgn nasi hangat dan lalapan..maknyuuusss, selamat mencoba^^