by Vega Pramanda Özcan
Kemarin dapat kiriman berbagai saos dan bumbu dr nyokap di jakarta.. wihh langsung kepikiran bikin masakan indonesia. Bosen tiap hr makanan turki dan kebanyakan di masakin suami 😄😄.. ini dia resep ayam teriyaki pedesss tp manis kaya yg bikin 😁
Hasil jadi: 3-4 orng
Bahan-bahan
6 potong sayap ayam
1 bh kentang
2 siung bawang putih
1/2 bh bawang bombay
2 bh cabe merah besar
1 plastik kecil saos tiram/ 22ml
Secukupnya kecap manis
Mentega untuk menumis
Garam
Langkah
Bahan2 untuk masak
Pertama saya rebus ayam dan kentang secara terpisah.. agar ayam dan kentang empuk.
Kemudian siapkan mentega, dan tumis bawang2 dan cabe sampai harum
Kemudian tuang saos saori teriyaki dan kecap
Masukan ayam kedalam campuran bahan tumisan.. aduk-aduh hingga mengental.. saya tambahan air sedikit dan garam. Agar lebih gurih..
Setelah ayam menyatu dengan saos teriyaki baru masukan kentang dan aduk2 hingga saos tercampur sempurna dan mengental.
Di sini ada rasa pedes dari 2 buah irisan cabe merah besar.. cocok buat pecinta masakan pedas.