by Riska Bastomi
Punya ayam di freezer udah berhari2 tapi males banget masaknya..Akhirnya dieksekusi juga dia 😁
Hasil jadi: 3-4 porsi
Bahan-bahan
1/2 ekor ayam
1 bawang bombay (sy suka bawang bombay banyak), iris tipis
2 siun bawang putih, geprek irisi kecil2
2 buah cabe merah (keriting atau cabe besar), iris tipis
1 buah jeruk limau
kecap manis
garam
gula
penyedap rasa (sy tidak pakai)
secukupnya air
minyak goreng untuk menumis
secukupnya lada
Langkah
Bersihkan ayam dan potong sesuai selera, sy suka dipotong kecil2 supaya bumbu meresap
Rebus ayam hingga matang (bisa digoreng, tapi sy lebih suka direbus krn lebih empuk), tiriskan
Tumis bawang bombay, bawang putih dan cabai hingga harum
Tambahkan air dan kecap manis, juga masukkan perasan jeruk limau, garam, gula dan lada, masak sampai air berkurang
Masukkan ayam, masak hingga air tinggal sedikit, koreksi rasa
Banyaknya sisa "bumbu" kecap bisa disesuaikan, sy suka yg agak kental..
Happy cooking 😘

