Kudapan Asin : Keripik Usus Crispy Simple by Mrs.Bara Lim



by Mrs.Bara Lim

Dari bermacam cemilan yg aku bikin pake tepung bumbu mulai daun bayam,jamur krispi sampe onion ring buat aku ini yg paling enak & kriuk nya paling awet tahan lama.endeus lah pokonya😂praktis ekonomis lagi...


Bahan-bahan
250 gr usus ayam
1 bungkus tepung bumbu 'sajiku'
Secukupnya garam & perasan jeruk nipis


Langkah

Potong2 usus sesuai selera & lumuri dg garam+perasan jeruk nipis,saya beli usus yg udah kukusan jadi klo pake usus mentah dikukus dulu selama 30 menitan.
Tiriskan usus & siapkan wadah tepung,panaskan minyak untuk penggorengan deep fried.
Ambil sebagian usus untuk sekali goreng & balurkan dalam tepung kering,balut merata & ketukkan tepung yg berlebih.
Goreng terendam dalam minyak panas & bolak balik sesekali aja,angkat saat sudah mengering & mulai mengapung.
Lakukan hingga habis & simpan dalam wadah kedap udara ketika sudah dingin,siap disantap setiap saat untuk cemilan maupun lauk.😋