by Mrs.Bara Lim
Dari bermacam cemilan yg aku bikin pake tepung bumbu mulai daun bayam,jamur krispi sampe onion ring buat aku ini yg paling enak & kriuk nya paling awet tahan lama.endeus lah pokonya😂praktis ekonomis lagi...
Bahan-bahan
250 gr usus ayam
1 bungkus tepung bumbu 'sajiku'
Secukupnya garam & perasan jeruk nipis
Langkah
Potong2 usus sesuai selera & lumuri dg garam+perasan jeruk nipis,saya beli usus yg udah kukusan jadi klo pake usus mentah dikukus dulu selama 30 menitan.
Tiriskan usus & siapkan wadah tepung,panaskan minyak untuk penggorengan deep fried.
Ambil sebagian usus untuk sekali goreng & balurkan dalam tepung kering,balut merata & ketukkan tepung yg berlebih.
Goreng terendam dalam minyak panas & bolak balik sesekali aja,angkat saat sudah mengering & mulai mengapung.
Lakukan hingga habis & simpan dalam wadah kedap udara ketika sudah dingin,siap disantap setiap saat untuk cemilan maupun lauk.😋

