Rendang Ati Ampela Ayam by Annisa Djuhardi



by Annisa Djuhardi

Bahan-bahan
500 gram Ati Ampela Ayam
Santan (Sun Kara 1 bungkus)
3 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 batang serai
Bumbu Halus
1 sdt garam
1/4 sdt ketumbar bubuk
1/4 sdt lada hitam (lada putih)
1/4 sdt jinten
1 ruas kunyit
secukupnya jahe
secukupnya lengkuas
6 butir bawang merah
3 butir bawang putih
2 buah cabai merah
6 buah cabai rawit (sesuai selera)
4 buah kemiri


Langkah

Rebus Ati Ampela Ayam terlebih dahulu bersama 2 lembar daun salam dan berikan garam secukupnya. (Kalau saya 1/2 sdt) tiriskan
Ulek bumbu halus. Lalu tumis sampai harum masukan daun salam, daun jeruk dan serai yang sudah dimemarkan. Masukan sun kara tunggu sampai mendidih. Masukan ati ampela yg sudah ditiriskan tadi.
Tes rasa. Tunggu hingga air menyusut. Sajikan...