Ayam Woku Putih non Spicy by Indah Lie



by Indah Lie

Hasil jadi: 4 porsi
Bahan-bahan
1 ekor Ayam, potong 10
2 ikat Kemangi, ambil daunnya
1 buah tomat, iris tipis
2 lembar Daun Jeruk, robek tengahnya
250 ml Air
Bumbu Halus:
6 buah Bawang Merah
5 buah Bawang Putih
2 cm Jahe
3 butir Kemiri
1 sdt Garam
1/2 sdt Gula
Bahan Marinade:
1 sdm Garam
1/2 sdt Lada


Langkah

Cuci bersih ayam kemudian balurkan dengan bumbu marinade, diamkan selama 20menit
Tumis bumbu halus beserta daun jeruk sampai wangi kemudian masukkan ayam dan air. Biarkan sampai mendidih
Masukkan tomat dan daun kemangi, masak sampai ayam matang dan air menyusut.
Angkat dan sajikan.