Bahan:
1 ekor ayam (500 gr), potong2
1 btg serai, geprek
1 cm lengkuas, geprek
2 lbr daun jeruk
minyak, untuk menumis
Bumbu halus:
5 bawang merah
2 bawang putih
3 btr kemiri, sangrai/goreng
1 cm jahe
1 sdt ketumbar bubuk
1/4 sdt jinten bubuk
1 sdt garam
1 sdt gula merah
asam jawa, larutkan dgn sedikit air panas
santan cair, secukupnya
santan kental, secukupnya
Cara membuat:
Tumis bumbu halus bersama serai, lengkuas dan daun jeruk hingga harum.
Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna.
Tuangkan santan cair, tambahkan gula merah, masak hingga ayam cukup matang.
Tuang santan kental dan air asam, cicipi rasanya.
Didihkan kembali, hingga kuah berminyak.
Sajikan dengan taburan bawang goreng.
Sumber: pbase.com/archiaston/image/65815821