Resep Ayam Masak Bawang Merah

Ayam Masak Bawang Merah


Bahan:

    1 ekor ayam, potong-potong
    12 butir bawang merah utuh
    6 buah jamur shitake
    3 sdm minyak sayur
    4 sdm kecap manis
    2 sdm kecap asin
    2 sdm saus tiram
    500 ml air
    Haluskan:
    6 siung bawang putih
    3 buah cabai rawit merah
    ½ sdt merica butiran
    1 sdt garam

Cara Membuat:


    Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi.
    Masukkan potongan ayam, aduk hingga kaku.
    Masukkan kecap manis, kecap asin dan saus tiram. Aduk rata.
    Tuangi air, masak dengan api sedang hingga ayam hampir lunak.
    Masukkan jamur dan bawang merah.
    Masak terus hingga ayam empuk lalu angkat.
    Sajikan hangat dengan nasi putih.

Sajian untuk 6 porsi.


Sumber: detikFood