Sate Taichan by Evit Fatmawati



by Evit Fatmawati

Ujan? Laper? Mager?
Dari pada bengong nungguin go-food ga dateng-dateng mendingan hungry people bikin sesuatu yg simple and yummy! Tau sate taichan yang lagi ngehits kan? Ternyata gampang banget bikin nya. Langsung cobain aja yaah😋


Hasil jadi: 2 porsi
Bahan-bahan
150 gr daging ayam, potong dadu
1 sdt merica bubuk (aku pake nya black pepper)
1 sdt garam
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
Sambal:
3 siung bawang putih
7 butir cabai rawit merah, rebus
2 lembar daun jeruk
1 sdm minyak goreng
1 buah jeruk limau
garam, merica, gula pasir


Langkah

Marinate ayam dengan merica, garam, dan air perasan jeruk nipis.
Tusuk daging ayam yang telah dimarinate dengan tusuk sate. Bakar dibara api atau bisa juga diatas pan.
Sambal: panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, dan daun jeruk.
Haluskan bawang putih yang sudah digoreng, dan juga cabai rawit merah yang telah direbus.
Bumbui dengan garam, merica, dan gula pasir. Peras jeruk limau diatas sambal, aduk.
Sajikan sate taichan dengan sambal rawit dan juga nasi hangat.