by Susi Agung
Bahan-bahan
200 gram daging ayam giling
2 sdm terigu
2 sdm breadcrumbs/tepung panir
1 sdm tapioka
1 butir telur
1 buah wortel (parut)
75 gram keju cheddar (parut)
1/2 buah bawang bombay (cincang kasar)
3 siung bawang putih (parut)
1 sdm mayonaise
1 sdm parsley/seledri (cincang halus)
Secukupnya garam,gula & lada bubuk
Pelapis:
Secukupnya putih telur & breadcrumbs/tepung panir
Langkah
Campur semua bahan,aduk rata,tuang kedalam loyang yg sdh dilapisi plastik & minyak tipis,kukus dlm kukusan yg sdh dipanaskan terlebih dahulu.Masak kurleb 25 menit,angkat,dinginkan.
Setelah dingin potong2 sesuai selera,celup dalam putih telur lalu gulingkan dlm breadcrumbs sampai semua permukaan tertutup rata,simpan dlm wadah kedap udara & bekukan dlm frezer.
Setelah beku keluarkan dr freezer,goreng dlm minyak panas dg api kecil sampai matang,angkat,tiriskan dg tissue dapur,sajikan segera dg saus tomat,saus sambal atau mayonaise.